Перейти на старую версию сайта

Одноступенчатый шнековый снегоуборщик Honda HS 750 EA

Обзор | Одноступенчатый шнековый снегоуборщик Honda HS 750 EA

...новинка номер два

Вторая интересная новинка 2018 года от Honda — компактный одноступенчатый снегоуборщик. Вообще говоря, обычно такие модели не могут похвастаться большим количеством «изюминок». В сравнении с двухступенчатыми разновидностями они очень просты и почти всегда мало отличаются друг от друга. Но к моделям от Honda это не относится.

Новинка была анонсирована в конце прошлого, 2017 года. Начало продаж в России запланировано к началу нового зимнего сезона, то есть на конец августа — начало сентября 2018 года.

В последнее время подобную технику для уборки снега принято называть снегоуборщиками. Хотя более правильное их название — снегоотбрасыватели: оно более точно отражает рабочий процесс. Снег никуда не убирается — он просто отбрасывается на несколько метров от расчищаемой территории. Также для подобных машин сейчас всё более популярным становится разговорный термин: «снежник». Впрочем, как их ни называй, суть от этого не изменится: «снежники» способны значительно упростить и ускорить работы по очистке территорий от снега. Компания Honda предлагает несколько разновидностей подобных машин, в основном — двухступенчатых, предназначенных для профессиональной уборки больших территорий. Причём в этой категории у Honda есть как относительно простые модели, так и высокопроизводительные аппараты, вообще не имеющие аналогов в мире (например, модели с гибридной технологией).

Одноступенчатые снегоотбрасыватели обычно применяются в условиях частных загородных хозяйств, на относительно небольших участках. Их преимущества — компактность и невысокая цена, а также возможность полной очистки снега до твёрдого покрытия. Уборка производится мягким резиновым шнеком, который не способен испортить твёрдую поверхность или испортиться сам от контакта с твёрдыми предметами. Есть и недостаток — одноступенчатые модели способны качественно убрать только рыхлый снег, эффективность работы со слежавшимся невелика. Чаще всего такие машины — электрические, бензиновые предлагаются значительно реже.

Honda HS 750 EA

Одноступенчатый шнековый снегоотбрасыватель


777.jpg

   

ДВИГАТЕЛЬ: Honda GC 190; OHС; 187 см3

МОЩНОСТЬ: номинальная — 3,9 кВт (5,3 л. с.) при 3600 об/мин; максимальная — 4,4 кВт (6,0 л. с.)

ЗАПУСК: ручной

ТРАНСМИССИЯ: несамоходный

ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ: ширина — 500 мм; высота — до 300 мм

ДАЛЬНОСТЬ ВЫБРОСА (макс.): 12 м

УГОЛ ПОВОРОТА ЖЁЛОБА: 204°

ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 1,1 л

ВЕС: 37,5 кг

ОСОБЕННОСТИ: гладкий резиновый шнек; дистанционная регулировка направления и дальности выброса; складывающаяся рукоятка управления

НОВИНКА

Ранее предлагавшаяся в России модель Honda HS 550 EA, и новая модель — Honda HS 750 EA.

Видно, что снегоуборщики значительно отличаются друг от друга

Honda HS 550 EA

99.jpg

Honda HS 750 EA

88.jpg

Новинка приходит на смену одноступенчатому «снежнику» модели Honda HS 550 EA, который поставлялся в Россию до 2016 года. Honda HS 750 EA при тех же параметрах обработки значительно отличается от него. Фактически это совершенно разные модели. Разнятся они буквально всем — у новинки изменился дизайн, применены колёса большего радиуса, улучшилась система управления и самое главное — установлен абсолютно другой двигатель (Honda GC 190 вместо GC 160). Рабочий объём Honda GC 190 почти на 30 см3 больше, сам двигатель на 1 «лошадку» мощнее, но при этом работает тише предыдущего.

Новая модель проще в управлении, более эффективна при работе с тяжёлым слежавшимся снегом и к тому же занимает минимум места при хранении — её рукоятка легко складывается. Обороты двигателя (и шнека) фиксированы — это тоже отличие новинки от Honda HS 550 EA. Смысла в их регулировке для снегоуборщиков, по большому счёту, нет.

Ещё одна оригинальная особенность новинки — стержень для очистки машины от снега, закреплённый на рукоятке. На двухступенчатых «снежниках» подобный стерженьло- патка всегда входит в комплект и крепится над кожухом шнека. А вот на одноступенчатых машинах их ранее не предусматривали в принципе.

Показатель дальности и высоты выброса у модели HS 750 — самые лучшие в своем классе — до 12 и до 4,1 метра соответственно. Производительность работы, по оценке компании, — до 50 тонн снега в час. По этому параметру, как и по ширине обработки, новая модель лишь немногим уступает лёгким двух- ступенчатым снегоуборщикам, но при этом конструктивно гораздо проще, легче и, разумеется, дешевле их. Важное отличие новинки от модели HS 550 EA — система управления направлением и дальностью выброса. Тут надо сказать, что для одноступенчатых машин характерно упрощённое исполнение этих узлов: почти всегда, чтобы изменить эти параметры, надо останавливать машину и вручную менять положение дефлектора или жёлоба. Впрочем, на Honda HS 550 EA эта процедура была немного упрощена — регулировку можно было проводить, не покидая рабочее место, а взявшись за П-образную штангу, прикреплённую к дефлектору. У Honda HS 750 EA для произ- водства этих регулировок применены рычаги с тросовым управлением, закреплённые на рукоятке. Разумеется, это гораздо удобнее. Стоит заметить, что в Европе продаются две разновидности Honda HS 750, модификаций EMA и EA. Более простая версия, модель Honda HS 750 EMA, регулировок жёлоба не имеет. В России будет продаваться только самая комфортная для пользователей версия.

И конечно же, любая продукция Honda не относится к разряду «недорогих». Это техника премиального класса, рассчитанная на долгие годы безупречной службы. В Европе данная модель стоит 1099 евро. Точная рекомендуемая розничная цена в России пока не определена, но ориентировочно она будет составлять от 70 000 до 77 000 рублей.

         

Источник: Статья подготовлена при участии компании «Астари».

Похожие статьи

% Акции %
Акция! "Идем правее, на солнце..."
До 31 октября 2019

Акция! "Идем правее, на солнце..."
Специальное предложение на лодочные моторы Honda! Верный курс!  Больше производительности и больше надежности!
До 30 октября 2019

Специальное предложение на лодочные моторы Honda! Верный курс! Больше производительности и больше надежности!
Распродажа витринных образцов садовой и индустриальной техники Honda с уценкой
До 31 декабря 2019

Распродажа витринных образцов садовой и индустриальной техники Honda с уценкой
В комплекте дешевле!
До 31 декабря 2019

В комплекте дешевле!
M-Power Finance. Беспроцентная рассрочка или выгодный кредит
До 31 декабря 2019

M-Power Finance. Беспроцентная рассрочка или выгодный кредит
Осенний ценопад на лодочные моторы HIDEA
До 31 октября 2019

Осенний ценопад на лодочные моторы HIDEA
Б/У лодочные моторы
До 31 декабря 2019

Б/У лодочные моторы
Солар-Финанс
До 31 декабря 2019

Солар-Финанс
Доступный эксклюзив
До 31 декабря 2019

Доступный эксклюзив
Оригинальные винты. Выгодно и надежно
До 31 декабря 2019

Оригинальные винты. Выгодно и надежно
Mercury Trade-in. Поменяйте мотор на новый Mercury
До 31 декабря 2019

Mercury Trade-in. Поменяйте мотор на новый Mercury
MERCURY REPOWER. Программа по утилизации и замене стационарных лодочных моторов
До 31 декабря 2019

MERCURY REPOWER. Программа по утилизации и замене стационарных лодочных моторов