Перейти на старую версию сайта
Уважаемые клиенты, в связи с большим количеством обращений и заказов время обработки вашего заказа может быть увеличено. Уточнить статус заказа вы всегда можете по телефону или через форму обратной связи.

Пышный «Феникс». Польза и красота кринолинов

C XIX века с кринолином связаны не только прелести тогдашней моды, но и суровость морских дел. И если кринолин на юбках — это пышная красота, то на лодке — сугубая утилитарность. Водномоторный сервис-центр Прокатись.Ру объединяет оба предназначения на примере хорошо всем известных катеров «Феникс» (Phoenix).

Изначально в морской терминологии кринолином назывался невзрачный элемент судна за линией наружной обшивки для предохранения от повреждений винтов, рулей и прочих средств управления. Однако применительно к современной водномоторной технике подобная конструкция просто обязана быть еще и красивой. Тем более, на таких катерах, как Phoenix питерской верфи СПЭВ (кстати, на самом заводе подобную опцию не предлагают).

Кринолины не только защищают кормовое оборудование лодки (прежде всего, подвесной мотор) от боковых препятствий, они физически и визуально удлиняют корпус, усиливая эстетическое восприятие. Понятно, что красота — понятие субъективное, поэтому ниже приводим еще пару железобетонных аргументов того, какую конкретную пользу принесет этот модный аксессуар владельцу прекрасного «Феникса».

Кринолины позволяют удобно подобраться к воде, не покидая борта лодки — помыть посуду, а также поменять или почистить от грязи винт без риска утопить запчасти с инструментом. Да и на рыбалке, где на счету каждый квадратный сантиметр пространства, они точно лишними не будут.

На кринолины отлично ставится дополнительное оборудование. Например, телескопическая лестница или небольшой мотор для докатки (на специально привариваемый мини-транец).

Как ни крути, пользы от кринолинов, немало, но закончить стоит тем, с чего начали — эстетикой. Мастера сервис-центра Прокатись.Ру не просто умеют делать «Фениксам» полезный апгрейд, они делают его красиво и качественно. Под стать самой лодке.



Похожие статьи
Похожие товары
% Акции %
Качаем скидки! Производительные и надежные мотопомпы Honda!
До 31 августа 2021

Качаем скидки! Производительные и надежные мотопомпы Honda!
Распродажа лодочных моторов Honda! Выгода до 420 680 рублей Количество моторов ограничено!
До 31 августа 2021

Распродажа лодочных моторов Honda! Выгода до 420 680 рублей Количество моторов ограничено!
Mercury Trade-in. Поменяйте мотор на новый Mercury
До 31 декабря 2021

Mercury Trade-in. Поменяйте мотор на новый Mercury