Перейти на старую версию сайта
Уважаемые покупатели! В связи с падением курса рубля идет обновление цен на весь ассортимент товаров. Указанные цены могут не соответствовать действительности. После оформления заказа с вами свяжется менеджер.

«Трофей Дубны 2019»

В пятницу 14 июня, вместе с Владимиром Ильиным, мы отправились на Иваньковское водохранилище, где в субботу 15 июня 2019 года, в близи города Дубны состоялись соревнования по спиннинговой ловле трофейной хищной рыбы «Трофей Дубны 2019». 

ПрокатисьРу на Трофее Дубны 2019

Цель соревнований поймать самого крупного судака, а данная акватория знаменита своим интересным рельефом и крупными судаками! Перед соревнованиями у нас было всего три тренировки, т.к. еще шёл нерестовый запрет. На первой тренировке, следуя правилам нерестового запрета, мы решили с нуля отрисовать интересные нам участки, т.к. Иванька это сплошные копанки. Нашими глазами и помощниками были эхолот-картплотеры Garmin Echomap plus 72 SV и Garmin Echomap plus 92 SV с установленными датчиками GT52 HW-TM, GT34UHD-TM с эхолотом GcV20 и Panoptix LiveScope LVS32 и эхолот (блок) GLS 10. Для отрисовки карты глубин мы использовали эхолот-картплотер Garmin Echomap 72sv со встроенной программой Quickdraw Contours, которая позволяет во время плавания создавать персонализированные рыболовные карты, задав цветовую гамму под каждую глубину, и могли наблюдать точнейшую карту глубин. На данной карте изобаты меняются с точностью до 30 см. 

Мы приступили к выполнению поставленной задачи. Пройдя галсами первый интересный участок акватории, мы получили подробнейшую карту глубин данного участка и выявили для себя, что рельеф сильно не изменился, но все же местами произошли корректировки. С помощью этой карты нам удалось зафиксировать много перспективных мест, которые могут «отработать»! Точность данной карты очень велика! На интересных свалах стоял судак, и уж очень хотелось достать спиннинг и сделать пару забросов, но, увы, правила во время запрета нарушать нельзя! 

Quickdraw Contours — очень перспективная программа, с помощью которой мы смогли проверить старые участки и отрисовать новые, зафиксировать интересные свалы и пупки.... 

ПрокатисьРу на Трофее Дубны 2019

Следующий участок мы решили проверить сразу функцией ClearVu и Quickdraw Contours, разделили на мониторе эхолота экран на две части. На большей части точек, которые мы проверяли, стояло очень много бели и под ней хищной рыбы. По функции ClearVu было видно, что большое количество рыбы стояло на 6 - 7м. ClearVu — это обзор дна нижним сканированием, здесь использовали датчик GT34UHD-TM с эхолотом GcV20. Данный датчик очень точно выделяет границы дна и подводных объектов находящихся под лодкой, а также разделяет рыбу, стоящую в толще воды и прижатую к линии дна. С помощь данного типа датчика мы с лёгкостью сравнивали изменения рельефа дна и проверяли их на карте отрисованной программой Quickdraw Contours. 

Спустя 8 часов тренировки мы запечатлели необходимые нам участки на первой половине акватории, которая была выделена для соревнований. На обратном пути, воспользовавшись функцией SideVu на на эхолоте Garmin Echomap plus 92 SV с установленным датчиком GT52 HW-TM, решили проверить свои ближайшие точки еще раз, которые находились по пути на базу. 

ПрокатисьРу на Трофее Дубны 2019

В первый день тренировок мы смогли понять и выставить на обоих приборах необходимые нам настройки, оценить полноценную и уникальную работу Quickdraw Contours, привыкнуть и освоить функцию SideVu. На второй тренировке мы решили проверить наши точки у острова Могильный и приняли решение пройти галсами весь участок вокруг острова. 

Проверяя дно у острова Могильный со стороны платины, нашли пару коряг, у которых стояло несколько приличных экземпляров судака. Мы решили просканировать их нашим всевидящим оком Panoptix LiveScope LVS32 и (блок) GLS 10, который был подключен к эхолоту Garmin Echomap plus 92 SV с установленными датчиками GT52 HW-TM. 

С помощью данного датчика мы смогли фиксировать не только изменения дна и хищную рыбу, прижатую ко дну, но и найти определенные аномалии на дне Иваньковского водохранилища. Остановившись над одной из коряг, заметили очень интересный момент — это была небольшая коряга, с виду небольшой пенек, и пару бревен возле него. Как оказалось, не бездыханная, и под ней так же есть рыба. 

Угол обзора датчика Panoptix можно менять, чтобы он смотрел под лодку или вдаль от неё. Причем бьёт данный датчик на дистанцию 25 м под углом 10 градусов. 

Наконец-то закончился нерестовый запрет, времени до открытия соревнований совсем немного, и у нас началась полноценная тренировка, на которой мы нашли нужную нам рыбу, а также щуку. В качестве плав средства использовали верный и надёжный в эксплуатации катер Volazhanka 50 и мотор Mercury 60, в качестве якоря — MotorGuide Xi3. С помощью эхолот-картплотеров Garmin мы полноценно смогли изучить рельеф дна, которому была привязана белая и хищная рыба. 

ПрокатисьРу на Трофее Дубны 2019

Вот и наступил тот долгожданный день соревнований. После построения все разошлись по своим катерам, и мы тоже поспешили проверить все перед стартом и обсудить дальнейшие действия. 

И вот он — долгожданный старт. На первой точке у меня с третьего заброса последовала мощная поклевка на чёрную поролонку чёрного цвета с красным хвостиком, но, увы, клыкастый промахнулся и оставил красивый след от клыков на чебурашке. Настроение после такой поклевки на высоте, но после часа полного отсутствия клёва оно потихоньку пропадало.

Мы не cдавались и экспериментировали с приманками. После встали на точку, где у меня клюнула щука на тренировке под 2 кг, на Relax Kopyto 3.5". И неудивительно, опять поклевка — и нежданная щука около 2 кг на крючке, а ведь ожидал, что там проклюнется судак. Судя по картинке ClearVu, судак стоял в количестве и в толще воды, видимо, уже наелся бели или еще до конца не отболел после нереста, ведь прошло всего 4 дня поле нерестового запрета.

В онлайн-таблице появляются результаты и становится обидно, но ведь на наших точках рыба стоит и не мелкая, а кушать наши приманки отказывается! 

Несмотря на упорные старания, судака нам поймать, так и не удалось. На эхолоте Garmin Echomap plus 92 SV с установленными датчиками GT52 HW-TM и подключенным к нему Panoptix LiveScope LVS32 и эхолот (блок) GLS 10 было четко видно, как идет наша приманка в толще воды и выполняет анимации при проводке. 

Рыба проявляла интерес, но не особый. Хищник шёл за приманкой и в определенный момент разворачивался и уходил. Приманку хорошо видно в воде на расстоянии 8-10 метров от катера. Проверили еще часть точек, результата не принесло и мы решили зайти на точку, где ранее был выигран PAL, это 2 пупка недалеко друг от друга вокруг которых свалы с различными глубинами! 

Поклёвки ждать себя не заставили, в качестве приманки поставил Relax Texas 4" и 16 грамм чебурашку, окрашенную красным флуоресцентным лаком. Но увы это опять не судак, а берш собственной персоной. Поймав ещё несколько бершей, мы с Владимиром принимаем решение вновь сместиться и половить вдоль русла. 

Результативности это не принесло, большая часть точек промолчала. Все мы знаем, насколько хитра Иванька, и за это мы её любим. В судака попасть нам так и не удалось, но в целом была очень интересная борьба. 

Соперники составили хорошую конкуренцию и задали адреналину за право стать лучшим. 

Организация на хорошем уровне, за что спасибо Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову, а также всей команде организаторов Team Dubna. Впереди предстоит провести серьёзный анализ ошибок! 

У меня остались очень положительные впечатления от эхолот-картплотеров GaRmiN: 

  • Достаточно простое меню 
  • прибор полностью русифицирован 
  • легок в использовании 
  • удобная и классная рисовалка глубин Quickdraw Contours 
  • Panoptix LiveScope LVS32 и эхолот (блок) GLS 10 просто нереально-крутая штука, которая как рентген показывает жизнь под бездыханной с виду корягой, не зря его называют всевидящее око! 
  • Включена поддержка традиционного сонара Garmin CHIRP и сканирующего сонара CHIRP ClearVu, которая отчетливо прорисовывает рельеф дна и его изменение, а так же объекты находящиеся на дне (коряги, пни, покрышки машин и т.д.) 
  • функция SideVu помогала нам отследить рыбу на дистанции от лодки. Детализация бокового скана на достойном уровне.

 

Денис Михайлюк



Похожие статьи
% Акции %
Специальное предложение на лодочные моторы Honda! Верный курс!  Больше производительности и больше надежности!
До 31 марта 2020

Специальное предложение на лодочные моторы Honda! Верный курс! Больше производительности и больше надежности!
Распродажа витринных образцов садовой и индустриальной техники Honda с уценкой
До 31 декабря 2020

Распродажа витринных образцов садовой и индустриальной техники Honda с уценкой
M-Power Finance. Беспроцентная рассрочка или выгодный кредит
До 31 декабря 2020

M-Power Finance. Беспроцентная рассрочка или выгодный кредит
Б/У лодочные моторы
До 31 декабря 2020

Б/У лодочные моторы
Солар-Финанс
До 31 декабря 2020

Солар-Финанс
Доступный эксклюзив
До 01 января 2021

Доступный эксклюзив
Оригинальные винты. Выгодно и надежно
До 01 января 2021

Оригинальные винты. Выгодно и надежно